В Одессе дали совет любителям ходить в камуфляже по улицам мирных городов: вперёд, на фронт

О создании Комитета по защите предпринимательства сообщили сегодня, на брифинге в Одессе, его основатели.  Представитель политической партии "Национальный корпус" Александр Новосельский и народный депутат Украины Олег Петренко рассказали на пресс-конференции о создании Комитета, как важном шаге противодействия рейдерству.

Как завил А.Новосельский, в Одесском регионе участились случаи силового давления недобросовестных предпринимателей на своих конкурентов. Они действуют под личиной псевдо АТОшников и общественных активистов.

"Нам, как людям воевавшим на Востоке Украины в составе подразделения "Азов", неприятно наблюдать за этим. Поэтому мы объявляем о создании Комитета, который будет пресекать эту деятельность", - заявил А. Новосельский.

Задачи Комитета: создание двух открытых списков. В первый будут входить про-украински настроенные, добропорядочные предприниматели, которые ведут свой бизнес в рамках правового поля. Второй список - своеобразный чёрный. Туда и войдут имена предпринимателей с антизаконной историей ведения бизнеса.

Второй шаг- информация в социальных сетях, куда каждый сможет вносить информацию. Третий шаг - круглосуточная горячая линия, позвонив на которую также можно сообщить интересующую комитет информацию.

По словам политика, псевдоАТОшники , в свою очередь, наносят моральный ущерб настоящим воинам - защитникам Донбасса, дискредитируя их своим недостойным поведением.

Как подчеркнул Олег Петренко, так называемые АТОшники, как правило, надевают на себя камуфляж, путая все стили и даже принадлежность к разным армиям мира. В то время, как истинные ветераны АТО никогда не позволяют себе принимать участие в гражданских акция в военной форме.

"Я только на первое торжественное заседание в ВР пришёл в военной форме, - заявил О. Петренко, - После этого ни разу , кроме того, как был на передовой в Широкино, ни разу военную форму не надевал. Среди нас это считается плохим тоном, ходить в камуфляже по мирным городам. Хочешь носить военную форму? Вперёд, на фронт, воевать. Сейчас очень серьёзная недоукомплектация бригад, которые находятся на передовой. Для нас это дело чести пресекать тех, кто будет порочить честное имя ветеранского движения" - заявил депутат-ветеран АТО.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE