Труханов попросил одесситов не приобретать разливной квас на улицах города

В одесской мэрии выяснили, кто стоит за торговлей подпольного кваса в Одессе. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, изготовлением и реализацией подпольного кваса занимается бывший соратник мэра Эдуарда Гурвица, который ранее работал в управлении коммунальной собственности.

«В Одессу вернулась из глубокого подполья группа людей, которая решила квасок разливать в Одессе. Опричники, которые бегали за прежним мэром и помогали ему разворовывать коммунальную площадь. Какое-то время они прятались, а сейчас взялись за старое», - отметил Геннадий Труханов.

Так же стало известно, что изготовление подпольного кваса осуществляется в Белгороде-Днестровском. По словам мэра, город намерен проверить, в каких условиях производится напиток, даже если цех находится за пределами города. Вместе с тем, как заявила директор юридического департамента Инна Поповская, в Одессе ни одно предприятие не имеет документы разрешающие производства кваса.

В этой связи, город намерен усилить контроль за незаконной торговлей скоропортящихся продуктов и напитков. По словам и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергея Машьянова, начиная с сегодняшнего дня по городу будут проходить регулярный рейды с участием национальной полиции на проверку торговли мясной, рыбной и молочной продукции.

«Необходим контроль за тем, что происходят в городе в области с уличной торговлей, особенно сейчас, когда пошла вяленая рыба, рачки. В жару это портится гораздо быстрее. Как правило, этим всегда торговали в Одессе, но сегодня ситуация очень сложная, и мы несем за это ответственность в том числе», - отметил Геннадий Труханов.

Городской голова также попросил одесситов не приобретать разливной квас на улицах города, поскольку условия его производства неизвестны.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE