Одесситам предлагают обустроить территорию возле Мемориала жертвам Холокоста

Облагородить Прохоровский сквер и находящийся на его территории мемориальный комплекс памяти жертв Холокоста призывают одесситов организаторы проекта «Сквер памяти». Об этом сегодня 24 июля рассказал инициатор проекта председатель Одесской региональной Ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей Роман Шварцман.

В рамках «Общественного бюджета» проект вынесен на голосование, в котором в интернет-режиме могут участвовать все одесситы.

«Сквер имеет очень важное историческое и культурное значение, так как на его территории находиться единственный в Украине мемориальный комплекс памяти жертв Холокоста, монумент памяти «Дорога Смерти», а также Аллея Праведников Мира», - сказал Роман Шварцман.

Проектом предлагается обустроить сквер скамейками и урнами, создать декоративное ограждение вокруг Аллеи Праведников, запустить неработающий фонтан и благоустроить клумбу вокруг него. Кроме того, предлагается построить спортивные и детские площадки, наладить систему безопасности в виде камер наружного наблюдения и кнопки экстренного вызова полиции, организовать Wi-Fi.

Бюджет проекта – 857 тыс. гривен. Номер проекта 2017-1488

Напомним, решить судьбу этого и других проектов, которые будут реализовываться в рамках «Общественного бюджета», одесситы смогут в режиме электронного голосования, которое проходит с 29 июня по 28 июля на ресурсе citizen.odessa.ua.

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE