Женщина-кошка будет представлена в фотоработах одесских зоозащитников

В рамках проекта «Зоозащитники и их подопечные» 22 июля в 13.00. в библиотеке им. Багрицкого на Преображенской, 35-а откроется фотовыставка "Женщина-кошка" по имени героини супер голливудских фильмов, на основе которых они и поставлены. Посвящена экспозиция зоозащитницам и спасённым ими кошкам.

Как рассказали организаторы выставки, зоозащитницы, волонтёры Екатерина Бродская и Елена Помазенко-Монастырская, главной целью такого проекта является привлечение внимания общественности к проблеме бездомных животных, которые не хуже породистых и баснословно дорогих могут любить своих хозяев и быть к ним привязанными.

"При домашнем уходе и заботе они превращаются в таких же холёных красавцев, как и породистые кошки" - подчеркнула Екатерина Бродская.

"Вторая же цель - оказать поддержку самому движению зоозащиты, - дополнила Елена Помазенко-Монастырская, - Мы обязаны сломать стереотипы общественного мнения о том, что, если зоозащитники, - то это непременно сумасшедшие бабки. На наших фотографиях вполне адекватные женщины разного возраста, социально адаптированные. Состоявшиеся в жизни, но любящие животных", - отметила волонтёр.

Зрители увидят порядка 30 фоторабот Вадима Шуварского и Татьяны Стрельниковой, героинями которых стали 6 женщин-волонтёров и 12 котиков. Все животные были подобраны в раненном состоянии, выброшены из дома, большие и маленькие. Они уже приведены в здоровое состояние. Многим найдены хозяева. На открытии выступят музыканты из проекта "Опера во благо" и оркестра Андрея Чёрного. Выставка проводится при поддержке Департамента экологии и природных ресурсов ОГА и Всемирного клуба одесситов.

Экспозиция продлится месяц.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE