Одесситов приглашают на велопробег в морском стиле: по любимому городу

22 июля у памятника Дюку в 18.00 стартует "Велодень 4 сезона Лето / Море / Пляж / 2017", который организаторы уже обозначили, как масштабный велосипедный праздник.

В числе его организаторов - Оксана Цымбалова - организатор "Велодень 4 сезона"; ОО "Веловектор"; Евгений Ренгевич - старший маршал "Велодень 4 сезона"; Юрий Голосюк - руководитель клуба активного отдыха "С НАМИ"; Жанна Дудник - девушка-сезон Лето, организатор "Велодень 4 сезона".

Как рассказала на пресс-конференции Оксана Цымбалова: "Вторая половина дня выбрана для тех, кто работает и кто боится жары. Хочу попросить брать с собой велосвет, т.к. возвращаться уже будем затемно. Настраивайте свои велосипеды, готовьтесь. У нас стиль будет морской. Это может быть тельняшка, а может быть и красивое платье. Или красивые шорты, брючки".

Целая подготовленная и хорошо экипированная команда будет отвечать за движение колонны и безопасность.

А старший маршал Евгений Ренгевич рассказал какой маршрут ждёт велогонщиков: "После старта проезжаем по Приморскому бульвару к Думской площади, поднимаемся по Ланжероновской к Оперному театру, дальше едем по Ришельевской. Доезжаем до Большой Арнаутской, поднимаемся на Екатерининскую, дальше сворачиваем по Малой Арнаутской, спускаемся до улицы Канатной, проезжаем к Семинарской, сворачиваем на проспект Шевченко, затем проспект Гагарина, полностью его проезжаем, разворачиваемся возле бывших железнодорожных касс, возвращаемся на Сегедскую, далее - движение до Четвёртой Фонтана, выезжаем на Пятую Фонтана и сворачиваем на Адмиральский проспект. Выезжаем на Краснова, едем до Толбухина, оттуда идём на Третью Люстдорфскую, Четвёртую Люстдорфскую, сворачиваем на Дмитрия Донского, до Седьмой Фонтана, оттуда - до Пятой по Черняховского, спускаемся на 10 Апреля, выезжаем на проспект Шевченко, а далее - к парку Шевченко. Финал - на Трассе здоровья", - поведал Е. Ренгевич.

"Рекомендуем помимо света - задние маячки, взять с собой шлемы. Колонну будут сопровождать многочисленные маршалы, а впереди, - "перекрывающие" ребята" - пояснил свои задачи старший по безопасности.

В сопровождении будут также электромотоциклы, которые помогут временно блокировать остальное уличное движение. Основная идея велозабега - популяризация экологически чистого вида транспорта.

Финальной локацией станет один из ночных клубов, расположенных на пляже.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE