Субсидии автоматически продлеваются у всех одесситов, которые ими пользуется

Директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская рассказала об особенностях получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги в городе.

"Уже несколько лет в Одессе действует упрощённая процедура получения субсидий, которая говорит о том, что однажды, став участником программы "Жилищные субсидии", семья реально становится потенциальным получателем субсидии и на будущие периоды уже без обращений. По окончании же отопительного периода - завершается и период получения субсидий и всем, кто получал субсидии автоматически , делается продление на следующий год" - рассказала Е.Китайская.

В Одессе программой по жилищным субсидиям пользуется 58 тыс. человек. Из этого количества "автоматический перерасчёт" уже выполнен 90% жителей. Остальным пока ещё не пересчитали либо в связи с задолженностью по оплате, а таких в городе 11,5 тыс. семей, либо из-за "несовпадения цифр".

Как заявила чиновник, в отопительный сезон 2016-2017 г.г. в феврале средний размер субсидии составил 1тыс.558 грн., а в марте - 1 тыс. 415 грн., что, по мнению Е.Китайской, даёт ощутимый эффект экономии семейного бюджета.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE