Страшная правда: гроб с телом погибшего в АТО везли в старом Москвиче

Гроб с телом погибшего бойца АТО везли  на родину на старом «Москвиче», потому что другого транспорта для этого не нашлось.  Об одном таком случае сообщил на своей странице в Facebook общественник из Одессы Владислав Сердюк.

«Трасса Одесса-Киев. Догоняю старый советский «москвич». На заднем стекле бумага с надписью «груз 200». Поровнялся, посмотрел.То, что увидел внутри машины, цензурно описать невозможно. Посигналил, попросил остановиться. В машине три бойца. Двое слева: один за рулем, другой за ним, вжался в заднюю дверь.Третий справа, в гробу. Гроб лежит на спинках переднего и заднего сиденья. Одна часть упирается в лобовое стекло,по другой части стучит крышка багажника. То есть, практически бьет покойника по голове.Так и едут с открытыми окнами, уже километров 600, а может и больше: «А что делать. Командование сказало доставлять своими силами. Взяли свою машину, мужики скинулись на бензин», — сообщает он.
По словам Сердюка, государство должно купить спецавтомобили для доставки погибших военных с передовой.

«Страна вкладывает большие средства в армию и флот. Конечно, на все не хватает. Но я не верю, что Министерство обороны не может купить один спецавтомобиль для доставки погибших военных с передовой домой, «по-человечески», с уважением, как это делает ОО «Черный тюльпан», а не так, как в этом случае, в багажнике авто, как дрова. Просто позор», — добавил общественник.

Пользователи сети сильно возмутились такому отношению к защитникам Украины.

По информации пользователей сети, погибшим оказался 23-летний Максим Клусов. 12 июля в Новотроицком районе Херсонской области он вместе с коллегами выполнял спецзадание. Автомобиль с военнослужащими попал в ужасное ДТП.
При этом командование ВМС ВС Украины уже заявило, что командир соответствующего подразделения уже отстранен от исполнения должностных обязанностей. По итогам расследования будет дана строгая оценка служебной деятельности соответствующих должностных лиц.

«В ходе назначенного командованием ВМС ВС Украины служебного расследования будут установлены причины и обстоятельства, которые привели к ухудшению организации перевозки тела погибшего в дорожно-транспортном происшествии военнослужащего. Мы полностью разделяем возмущение авторов социальной сети нелепыми управленческими решениями командиров и начальников», — говорится в сообщении, обнародованном ведомством в Facebook.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE