Геннадий Труханов: Мы создаем условия, чтобы наши дети росли здоровыми | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

Геннадий Труханов: Мы создаем условия, чтобы наши дети росли здоровыми

Новое покрытие школьного стадиона общеобразовательной школы №73 по улице Высоцкого, 17 позволит снизить детский травматизм до нуля. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал начальник управления капитального строительства Одесского городского совета Борис Панов.

По его словам, такое покрытие на основе кварцевого песка и резиновых гранул применяется при строительстве европейских стадионов с 2005 года. Гарантийный срок эксплуатации таких стадионов составляет 10 лет. Универсальное покрытие позволяет не только исключить детский травматизм, но и дает возможность заниматься в спортивной обуви любого образца.

Также начальник управление продемонстрировал фотографии внешнего вида стадиона до капитального ремонта и после.

«В таких условиях должны расти одесские дети. Мы создаем условия для того, чтобы наши дети росли здоровыми, спортивными и делаем все для этого. Теперь наша с вами задача, всех ответственных работников: департамента образования, службы по делам детей, департамента управления спорта – организовать правильный график эксплуатации данного спортивного комплекса», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, в период школьных занятий стадион будет служить спортивной базой для уроков, а в внешкольное время там смогут заниматься дети из близлежащих домов, но под присмотром и по определенному графику. Это позволит приучить детей к спортивной культуре.

«Мы будем и в дальнейшем проводить работы и делать такие спортивные комплексы возле наших школ. Это будут своеобразные спортивно-оздоровительные центры и будут они возле наших общеобразовательных комплексов. Я считаю, что это абсолютно правильным. Нам не нужно искать землю, отводить участки, они уже есть, но другой вопрос – в каком они состоянии, и как они использовались. Эта работа начата не сегодня, она начата с 10-го года. Одесса сегодня лидер по установке таких спортивных комплексов в Украине», - добавил городской голова.

Напомним, что в прошлом году город получил государственную субвенцию на капитальный ремонт школьных стадионов. Дополнительные средства были выделены из бюджета города.

 

    powered by CACKLE