Геннадий Труханов: как снег убрать – никого нет, а как прийти летние площадки поставить – очередь стоит | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Геннадий Труханов: как снег убрать – никого нет, а как прийти летние площадки поставить – очередь стоит

С начала года в бюджет города поступил 1 миллион 132 тысячи гривен штрафов по результатам постановлений, выданных административной комиссией исполнительного комитета городского совета. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал председатель комиссии, член исполкома Александр Ахмеров.

По его словам, основная часть протоколов о нарушениях были представлены департаментом муниципальной безопасности, КП «Зелентрест», управлением прав защиты потребителей, национальной полицией и районными администрациями.

В зимний период наиболее частое нарушение, порядка 60% протоколов – это отказ предпринимателей от участия в ликвидации последствий стихии, что является прямым нарушением ст. 152 административного кодекса Украины. По словам Александра Ахмерова, в данном случае штраф не останавливает нарушителей, поскольку максимальная сумма штрафа составляет 1700 гривен. Многим предпринимателям легче заплатить эти деньги, чем заниматься уборкой территории.

Городской голова Геннадий Труханов поручил взять на особый контроль предпринимателей, которые так неуважительно относятся к городу.

«Обращайтесь в управление торговли, чтобы таких предпринимателей «умных» брали на заметку. Если мы хотим дружить, давайте дружить, давайте, чтобы дорога была с двухсторонним движением. Потому что как снег убрать – никого нет, а как прийти летние площадки поставить – очередь стоит. Давайте как-то будем взаимно вежливы и внимательны», - отметил Геннадий Труханов.

Также почти половину штрафов касаются отсутствия урн у входа в точки общественного питания, магазины. По словам Александра Ахмерова, согласно правилам благоустройства, по обе стороны от входа в подобные заведения должны быть установлены две урны объемом не менее 40 литров.

Что касается нарушений, связанных с изменением внешнего вида фасада зданий – размещения рекламных вывесок, переоборудования объектов, изменение окраски фасада, то, по словам начальника по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрея Шелюгина, с начала года было выписано более таких 300 предписаний.

    powered by CACKLE