Рекорд в Одессе: 15747 килограмм «живого» веса сдвинул с места украинский силач

Житель Белой Церкви ( Киевская область) Александр Билоконь стал сегодня первым в Украине чемпионом по "взятию" веса в почти 16 тыс. кг.

На Думской площади спортсмен - тяжеловес, профессиональный артист цирка, вручную, взявшись за канаты и уперевшись ногами в тротуарный бордюр, сдвинул с места и протянул на 47 см огромный прицеп, заполненный почти сотнею людей. Общий вес такого "спортивного снаряда" составил 15747 тыс. кг.

"Такой вес взят в Украине впервые, поэтому мы вручили Александру Билоконю сертификат о том, что он установил рекорд"- заявил представитель Рейтинга Национальных Рекордов Украины Дмитрий Белоножко.

Сам рекордсмен, к слову, инвалид третьей группы, рассказал, что тренируется четырежды в день, у него большие силовые нагрузки, тем более, что он выступает на арене цирка.

"Спасибо родителям, что вырастили, воспитали. Я ещё в детстве пробовал заниматься тяжёлой атлетикой, а потом поступил в цирковое училище. В следующем году я планирую сдвинуть с места вес в 30 тонн"-пообещал А. Билоконь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE