В Одессе рассказали, что ждёт первоклашек | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

В Одессе рассказали, что ждёт первоклашек

3,5 тыс. первоклашек из социально незащищённой категории населения либо с отклонениями в физическом развитии могут получить бесплатно школьную форму. Именно 3,5 тыс. детей в возрасте 6-7 лет, которые в этом году впервые сядут за школьную парту, смогут получить бесплатно качественную школьную форму, в случаи, если одесситы проголосуют за проект Артёма Зайцева о выделении денег из "Общественного бюджета города" на пошив или приобретение специальной одежды.

Презентуя на пресс-конференции «Школьная форма для детей с особыми образовательными потребностями» в рамках онлайн-платформы «Социально активный гражданин» свой проект, автор подчеркнул, что из 3,5 тыс. детей из неблагополучных или малоимущих семей, 800 - это дети с проблемами со слухом, зрением, опорно-двигательным аппаратом.

"Ничем особым эта форма отличаться не будет от обычной. Но, кода дети впервые идут в школу, это не только праздник в семье, но и большой стресс для самих первоклашек. А дети, которые отличаются социальным положением или плохим состоянием здоровья от обычных, тем более могут испытывать дискомфорт. Наша обязанность - им помочь преодолеть такие трудности"-подчеркнул А.Зайцев.

Согласно проекту, школьная форма для мальчика будет состоять из комплекта - брюки, рубашка, жилет. У девочки - юбка, рубашка, жилетка. Верх -белый, низ- чёрный, а жилетка синяя. На жилетке слева вверху будет распологаться небольшая нашивка в виде герба Одессы. Пока бюджет проекта не определён, поскольку предполагается проведение тендера. Ведь форму можно пошить, а можно и купить готовую, в случаи выгодных предложений. После проведенных маркетинговых исследований выяснилось, что один комплект будет стоить в районе 1тыс.300-1тыс. 400 грн.

"Плохую форму мы приобретать не будем. Мы наметили, что жилет и рубашечка будут обязательно из коттона, а брюки или юбка-из более плотного материала"-отметил А. Зайцев. Зайцев призывает голосовать за его проект в рамках "Общественного бюджета Одессы". Напомним, что со 2 по 28 июля проходит голосование по представленным проектам и тогда станет понятно, на что что пойдут 150 млн. грн, выделенных под общественный бюджет города. В этом году свои предложения подали 148 человек.

 

    powered by CACKLE