Одесситам показали крупноформатные живописные работы с видеопроекциями I Новости Одессы

Одесситам показали крупноформатные живописные работы с видеопроекциями

"Определённые состояния" представил одесский художник Анатолий Ганкевич на экспозиции в HudPromo Art Gallery. Выставка живописца завершает трилогию экспозиций-проектов под названием "Мерцание", "Цвет", "Тонкие планы".

На открывшейся экспозиции 11 полотен, которые выполнены в уникальной "мозаичной" манере, созданной по словам Анатолия Ганкевича им самим. Писать в виде пазлов-мозаичных плиток, по его мнению очень интересно, хотя и кропотливо.

"Но всё равно, писать "мозаичные" полотна куда быстрее, чем создавать настоящее мозаичное панно"- говорит художник., -Нынешние "Определённые состояния"- это такое медитативное состояние, наблюдательное, которое присутствует в каждом проекте. Моя манера письма - иммитация мозаики, очевидно, это я изобрёл такую технику. Это, скорее, эскизы мозаики, а не мозаичные полотна. По ним можно сделать и настоящую мозаику, но это долго. Живопись куда быстрее, хотя очень кропотлива в работе"- признаётся Анатолий.

HudPromo Art Gallery на ул. Жуковского, 6 представляет экспозицию в рамкахVIII Международного Одесского кинофестиваля. Её оригинальность заключается ещё и в том, что на выставке собраны крупноформатные живописные работы с видеопроекциями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE