Персональная выставка картин одесситки открылась в ресторане «Александровский»

Вторая персональная художественная выставка одесской художницы Валентины Ракович, открылась в галерее известного ресторанного заведения на ул. Белинского.

Валентина Ракович, по её собственному признанию, является ученицей Алины Гардиенко, работающей ныне в Кёльне, в Музее современного искусства.

"Но она помогала отбирать работы и организовывать эту выставку, - рассказывает В. Ракович, - всё, что здесь есть - благодаря её активному участию".

Получив два высших образования, по специальности "юрист" и "психолог", В. Ракович, по её словам, живопись считает лучшим занятием в её жизни, значительно большим, нежели хобби или простое увлечение.

"Я работаю с 18 лет, а юрист - профессия достаточно тяжёлая, она связана с людьми и их судьбами. Живопись - это моя отдушина. Я не могу это даже назвать хобби, это понятие не покрывает всего глубинного смысла. Живопись - это возможность ни секунды не думать ни о чём. Такой "нирванны", если хотите, невозможно достигнуть ни в чём, даже при занятиях йогой. Это духовное творчество, оно настолько женское . Для меня это полная гармония и полное умиротворение"- делится сокровенным художница.

Мама двух детей, мальчику 7, а девочке 2 года, В. Ракович считает, что самые красивые и нежные работы, а также самые лучезарные краски, она создала в период ожидания рождения малышки.

"Это самые трогательные работы, они самые душевные. Их можно отличить ото всех других. Вы не спутаете их ни с чем. Я художник и этим горжусь. Выставку для того и сделала и не буду стесняться. Хорошее, приятное творчество люди увидят и станут улыбаться, и станут добрее. Они поймут, что именно это им импонирует. На секундочку, хотя бы, отвлекутся от проблем. Выкинут из головы гонку за деньгами" - уверенна молодой живописец.

Каждая из представленных на экспозиции 20 работ у Валентины любимая. К примеру, "Гендерные перцы", которая сразу бросается в глаза яркостью, сочным колоритом и, на первый взгляд, незатейливым сюжетом.

"Я веду гендерную политику, при которой женщины будут в большинстве на руководящих постах. Я считаю, что они глубже и сильнее, гибче. Женщина со своей силой и гибкостью 100% найдёт другой взгляд, чем политик мужчин. Эта картина символизирует то, что одна хрупкая женщина может связать в охапку многих крепких мужчин маленьким прутиком и так развернуть ситуацию, что это будет единственно правильным вариантом решения задачи".

Экспозиция Валентины Ракович продлится до 12 августа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE