Разливной квас в Одессе небезопасен для здоровья: предупреждение

По результатам рейда в Одессе было выявлено достаточно большое количество торговых точек, осуществляющих продажу разливного кваса без разрешительных документов. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

По словам мэра, торговля готовыми продуктами питания в ненадлежащих санитарных условиях может привести к трагедии. Он напомнил, что подобный случай в прошлом году произошел в Измаиле, где 59 человек отравились шаурмой.

«По докладу моего заместителя Олеся Янчука, появились достаточно большое количество бочек с квасом, не имеющих право торговать. В рейде принимали участие депутаты городского совета. Потом был осуществлен выезд на место, где производится квас. Условия поразили всех, кто это видел. Это, чем поят одесситов и гостей нашего города», - отметил Геннадий Труханов.

Городской голова обратился к национальной полиции с просьбой помочь в организации проверок данных торговых, чтобы обезопасить одесситов. При этом, как заметила представитель СЭС, данная торговля осуществляется не в законодательном поле, поскольку никто не обращался в СЭС ни за регистрацией, ни за консультацией.

«Мы рисковать не имеет право. У нас миллионный город и большое количество гостей, при этом появляются несанкционированные точки, которые не имеют основания на существование», - отметил Геннадий Труханов.

Мэр предупредил одесситов, что сегодня данный напиток небезопасен для здоровья.

«Мы за то, чтобы в Одессе был квас, но мы хотим понимать, что это качественный напиток, который был сделан со всеми требованиями, согласно всем санитарным нормам и так далее», - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE