Около сотни стоянок в Одессе работают незаконно | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Около сотни стоянок в Одессе работают незаконно

С начала года порядка 120 стоянок в Одессе работали без разрешительных документов. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента транспорта, связи и организации движения Одесского городского совета Александр Илько.

По его словам, с каждой такой стоянки город недополучал в бюджет порядка 300 тысяч гривен ежегодно. На сегодня часть операторов стоянок уже заключили договора с КП Парксервис, но некоторые из них продолжают вести незаконную деятельность и даже устраивают акции протеста.

На прошлой такой конфликт произошел возле стоянки по Люстдорфской дороге. Жильцы прилегающих домов перекрыли проезжую часть, выступая якобы против приватизации стоянки. Как пояснил Александр Илько, оператору стоянки с начала года был направлено три обращения с предложением заключить договор, но ответ оказался отрицательным.

«Диалог начался только ночью, когда руководство и члены кооператива в устном порядке согласились заключить договор», - пояснил Александр Илько.

Как отметил городской голова Геннадий Труханова, требования к владельцам стоянок вполне законные, так действуют во всех цивилизованных европейских странах. При этом мэр осудил такой метод протеста как перекрытие дороги. По его словам, это создает неудобства для других одесситов, которые в это время куда-то едут или возвращаются домой.

«Причина должна быть настолько серьезной, когда власти не слышат, когда обратились уже во все инстанции. Должно быть что-то такое очень важное, очень жизненно важное, только тогда это находит объяснение человеческое. В остальных случаях – это просто нарушение общественного порядка», - отметил городской голова.

Геннадий Труханов поручил профильному ведомству продолжить дальнейшую разъяснительную работу с пользователями стоянок. Он пояснил, что заключение договора не влечет за собой повышение платы автовладельцу.

Добавим, что всего в городе на сегодня функционируют более 400 стоянок.

    powered by CACKLE