Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

8-1-150x150 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном видеРаботы по реставрации колоннады Воронцовского дворца планируют завершить ко Дню города. Об этом в ходе брифинга рассказала начальник производственного отдела управления капитального строительства Одесского городского совета Ольга Буц.

По ее словам, причиной задержки работ могут стать погодные условия. В таком случае колоннаду планируют завершить, вместе со всем комплексом Воронцовского дворца, уже к следующему Дню города.

«Мы проводим реставрационные работы по восстановлению первоначального вида колоннады Воронцовского дворца. Проектом было предусмотрено немного меньше работ, чем мы видим на данное время, но когда мы приступили к гидроизоляции фундамента, обнаружили, что здание колоннады немного не такое, как мы привыкли его видеть. Поэтому было приняли решение раскопать до основания», - рассказывает Ольга Буц.

В ходе раскопок были найдены затерянные артефакты: фундаменты, дополнительные ступеньки, лестницы, некоторые элементы старой отделки фасада колоннады, присущи еще при Воронцове. Работы ведутся под надзором представителя архитектурного отдела Украинского государственного научно-исследовательского проектного центра УкрНИИреставрация Анатолия Изотова. Также, как отметила Ольга Буц, был заключен договор с археологами, которые наблюдают за раскопками и присутствуют на объекте практически каждый день.

В настоящее время рабочие снимают старые слои штукатурки, которые были наложены за все время существования колоннады. Слой снимается до ракушняка, который затем будут обеззараживать, изолировать и накладывать новые отделочные слои. Предполагается, что по окончанию реконструкции одесситы смогут увидеть колоннаду такой, какой она была в первоначальном виде.

1-13 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

 

 

 

 

2-3 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

 

 

 

3-3 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

 

 

 

4-3 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

 

 

 

 

5-2 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

 

 

 

6-1 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

 

 

7-1 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

 

 

8-1 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

 

 

 

9-1 Одесситы смогут увидеть Воронцовскую колоннаду такой, какой она была: в первоначальном виде

 

    powered by CACKLE