Аппаратное совещание в мэрии Одессы: вода действительна вредна | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Аппаратное совещание в мэрии Одессы: вода действительна вредна

Сточные воды, которые десятилетиями сливали в Черное море, оказались опасны и содержат в несколько раз превышающую норму количество вредных веществ. Такие результаты, по словам городского головы Геннадия Труханова, показал лабораторный анализ воды.

Напомним, что ранее городской голова поручил департаменту экологии и рекреационных зон проверить состояние сточных вод на предмет их дальнейшего использования в технических целях - для полива деревьев и зеленых насаждений.

По словам городского головы, если такая вода представляет опасность для растений, она может быть вредна и для моря.

"Почему наши защитники природы выборочно берегут окружающую среду? Деревья поливать нельзя, а в море сливать можно? Давайте конкретное решение по данному вопросу. Необходимо информировать все службы, министерство экологии и так далее. Давайте будем очищать эту воду и использовать ее как техническую. Может для моря она не представляет опасность?" - обратился Геннадий Труханов к главе департамента.

Сама глава департамента Татьяна Касько подтвердила, что вода действительна вредна. И в данный момент разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта по очистке дренажных вод.

 

    powered by CACKLE