В Одессе представили работы известного художника

Известный художник Сергей Белик представил свои работы разных лет на персональной выставке "Темпоральность" в Художественном музее.

Экспозиция состоит из двух залов, а на вопрос, что Вы сами думаете о своём творчестве, живописец отвечает, что картины размещённые во втором зале "вышли" из работ, представленных в первом.

"Моя концепция живописи - философия. Это наука, существующая на протяжении всей человеческой цивилизации, поскольку вмещает в себя лучшие идеи и размышления людей над смыслом жизни. Тот короткий период, относительно истории короткий, когда искусство, живопись, в частности, были салонными, на мой взгляд, не в счёт. Всё равно искусство всегда было социализированным. И современное - тому подтверждение. Лично я, когда пишу, постоянно задумываюсь о том, что?, к чему?, от чего?, почему? и зачем?, в самом деле" - говорит Сергей Никифорович о своём творчестве.

Коренной одессит, выпускник Грековки 1 июля открыл уже, как он сам сказал, "наверное сотую выставку персональную по счёту". Его работы широко известны в Европе и США. Но "живётся и пишется" ему, похоже, лучше всего дома, на Родине.

Экспозиция "Темпоральность" продлится до 21 июля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE