В Одессе построят дом для бюджетников

В Одессе построят дом для бюджетников

На рассмотрение сессии Одесского городского совета будет вынесен проект решения «Об утверждении Городской целевой программы «Доступное жилье для работников бюджетных учреждений и коммунальных предприятий Одесского городского совета на 2017-2018 годы». Новая целевая программа была одобрена в ходе заседания исполнительного комитета.

Программа предусматривает строительство жилья для работников органов самоуправления, здравоохранения, образования и других представителей бюджетной сферы. Для участия в программе необходим первоначальный капитал в размере 20% от полной стоимости. 30% расходов планирует взять на себя город. Остальные средства предполагается погасить за счет кредита.

«У нас в городе работает достаточно большое количество программ, в том числе государственных, по обеспечению жильем различных категорий – это дети-сироты, инвалиды, воины АТО и многие другие программы. Но у нас сегодня достаточно большие проблемы в том, что мы обеспечиваем программами всех, но не тех людей, которые сегодня работают, получают небольшие зарплаты и подвергаются ежедневной критике. У нас сегодня кадровые проблемы в школах, не хватает учителей, не хватает младших медицинских работников. Есть люди, которые проработали в органах местного самоуправления 20 и более лет, и перспективы никакой», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Программа предполагает участие не только чиновников, но и врачей, учителей, воспитателей детских садов, людей, которые трудятся на благо города.

Первый такой «бюджетный дом» будет построен на улице Пишоновской. Как рассказал вице-мэр Петр Рябоконь, это будет дом на 38 квартир. Стоимость одного квадратного метра с отделкой составит 12,5 тысяч гривен. Уже получены условия ограничения и есть проектная документация на строительство. Срок выполнения работ составит 10-12 месяцев.

По словам городского головы, программа требует дополнений и доработки, именно поэтому она и выносится на обсуждение сессии.

    powered by CACKLE