Преображенский парк станет самым безопасным в Одессе I Новости Одессы

Преображенский парк станет самым безопасным в Одессе

Программа реабилитации парка Преображенского, расположенного на месте 1-го христианского кладбища, включает в себя не только облагораживание территории и увековечение памяти первостроителей города, но также принятие мер по обеспечению безопасности нахождения на его территории в любое время суток. Об этом в ходе заседания исполнительного комитета городского совета рассказал городской голова Геннадий Труханов.

«Мы занимаемся достаточно плотно этим объектом. Один из первых парков, который мы предложили сделать с ограждением – это будет парк Преображенский. Данный парк имеет «дурную славу» в городе, и правоохранительные органы не дадут соврать, если так подвести общие итоги, то раз в неделю, может, чуть реже или чаще, там обнаруживают какие-то трупы людей без определенного места жительства и так далее», - рассказывает Геннадий Труханов.

По словам мэра, наличие рядом Привоза и достаточно беспокойного квартала делает этот парк опасным для жителей города. Поэтому первая поставленная задача – навести в парке порядок и сделать его безопасным.

В парке планируется установить камеры видеонаблюдения и организовать патрулирование с участием муниципальной охраны и патрульное полицией. Также планируется выкупить у собственника, расположенный на территории парка частный объект, с дальнейшем обустройством в нем интерактивного музея истории Одессы. В комплексе будет решаться вопрос с обустройством парковки, расположенный в Новощепном ряду, и благоустройством прилегающего к парку зоопарка.

«Мы сделаем это очень деликатно с любовью к нашему городу, с уважением к его истории. Эта задача непростая, но я считаю, что мы найдем компромиссные решения и сможем привести все это в порядок в ближайшее время», - отметил Геннадий Труханов.

В ближайшее время состоится презентация проекта по реконструкции парка Преображенский. На его территории планируется разместить мемориальный комплекс первостроителей города, музей и сад скульптур.

    powered by CACKLE