Каникулы с Пресманом: колесо обозрения и всевозможные аттракционы для учащихся из Одесской области | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Каникулы с Пресманом: колесо обозрения и всевозможные аттракционы для учащихся из Одесской области

Три группы учащихся из разных школ Раздельнянского и Велико-Михайловского районов Одесской области отдыхали сегодня в Одессе в рамках программы «Каникулы с Пресманом».

На автобусах они прибыли в парк культуры и отдыха им. Шевченко, где их ждали помощники народного депутата, а все аттракционы были в распоряжении детей.

Учителя украинского и английского языков общеобразовательной школы 1-3 ступени села Гребенюки Велико-Михайловского района Трофимова Ольга Михайловна и Будкова Любовь Валентиновна привезли группу из 18 человек.

- Приезжаем в Одессу уже второй год, - сказала О. Трофимова. – Учащиеся от пятого до десятого класса в восторге от таких поездок.

20 человек из того же района приехало из Мигаевской общеобразовательной школы 1-3 ступени.

- На протяжении нескольких лет при поддержке Александра Пресмана, наши учащиеся группами по пять человек ездили в Одессу на экскурсии, - сказала учительница Кундрик Надежда Васильевна, - сегодня нам дали автобус, и наша группа увеличилась. 18 человек – учащиеся пятых-седьмых классов и двое из восьмого класса. Впечатления от американских горок и колеса обозрения самые восторженные. Дети впервые увидели город, городской транспорт, эти красочные аттракционы. Александр Семенович помогает и детям, и школе. Благодаря ему в учительской появилась новая дверь, в школе – новая люстра. Если бы каждый народный депутат делал для детей хотя бы десятую долю того, что делает Пресман, жизнь была бы на много лучше. У нас в селе есть семьи, в которых детей никогда никуда не повезут, и вся надежда только на поддержку народного депутата, за которого мы голосовали и будем голосовать.

Центр творчества детей и учащейся молодежи города Раздельная привез в Одессу 28 человек.

- Очень благодарны Александру Семеновичу за такие замечательные поездки, которые он дарит нам каждый год, - сказала сотрудница центра творчества Ирина Шишова. – Сегодня приехали учащиеся четвертых – пятых классов. Это талантливые дети, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей.

- Мы ездили сюда и в прошлом, и позапрошлом году, - сказала руководитель хореографического кружка центра творчества Виталина Онищенко. – В сегодняшней группе дети, которые учатся в нашем центре. Это учащиеся из пяти школ Раздельной и из села Понятовка Раздельнянского района.

Сотрудницы центра увлеченно рассказали о том, что ему уже 80 лет. Открывался еще, как Дом пионеров, потом был переименован, выстоял в тяжелые годы и здравствует поныне. Руководит им более 30 лет Алла Евгеньевна Берш. В центре не без финансовой поддержки Александра Пресмана работают: вокальная и хореографическая студии, цирковая студия на базе Кучурганской школы, кружок биссероплетения и кружки декоративно прикладного искусства.

- Спасибо Александру Семеновичу за все. От нас, от детей, от их родителей, - сказала Ирина Шишова.

- Дети переполнены эмоциями, - сказал помощник народного депутата Александра Пресмана Антон Муравенко. – Далеко не каждая семья может позволить себе потратить большие деньги на поездку в Одессу и катание на аттракционах.

    powered by CACKLE