Не все стихийные торговцы в Одессе хотят торговать цивилизованно | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Не все стихийные торговцы в Одессе хотят торговать цивилизованно

1-126-150x150 Не все стихийные торговцы в Одессе хотят торговать цивилизованноЗа период 2015-2016 годы в Одессе было утверждено и реализовано 14 комплексных схем размещения временных сооружений. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал и.о. начальника управления развития потребительского рынка Сергей Машьянов.

Речь идет о благоустройстве Старосенной площади, разворотного кольца 18-трамвая, 6 ст. Большого Фонтана, ряда объектов на Адмиральском проспекте, а также в районе Черемушек и поселка Котовского. По его словам, в рамках благоустройства в этих районах были полностью заменены старые объекты торговли на новые, а вместо асфальтного покрытия выложены плитка. Также добавлены объкты ландшафтного дизайна, заменены остановочные комплесы.

По словам Сергей Машьянова, все работы выполнены за счет средств самих предпринимателей. Ни копейки бюджетных денег истрачено не было.

В целом в результате благоустройства общее количество малых архитектруных форм сократилось. Исключение составила улица Марсельского. В настоящее время здесь установлено 97 объектов торговли.

«Это единственный проект, где после окончания благоустройства количество объектов увеличено. Это сделано для того, чтобы полностью ликвидировать стихийную торговлю и торговлю с рук, чтобы всем желающим торговать были предоставлены торговые места», - отметил Сергей Машьянов.

Что касается стихийной торговли по улице Ицхака Рабина в районе «Дома Мебели», по словам городского головы Геннадия Труханова, ранее торговцам были предоставлены до 100 рабочих мест на рынке «Свит». Однако, не все согласились на переезд. Напомним, что три дня назад на этом стихийном рынке произошел конфликт между торговцами и представителями управления потребительского рынка.

«Стихийная торговля там совсем не стихийная. Она хорошо организована. Люди привыкли, чтобы они спотыкались, никому не платить при этом. Те, кто там остался, эти люди торговали годами, и они точно не являются производителями сельхозпродукции», - отметил Сергей Машьянов.

По словам городского головы Геннадия Труханова, за два года в городе действительно было сделано много работы по благоустройству и люди это видят.

«Мы помним, как это было, и помним сколько работы проведено и проводится в этом вопросе. К сожалению, не все это видят, а есть люди, которые не хотят этот видеть», - отметил Геннадий Труханов.

При этом мэр поручил своим подчиненным тщательнее готовить отчеты, чтобы действительно был виден объем работы и объем привлеченных средств.

    powered by CACKLE