Мэр Одессы Геннадий Труханов: если мы этого не сделаем, все остальное будет бесполезно | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Мэр Одессы Геннадий Труханов: если мы этого не сделаем, все остальное будет бесполезно

В апреле 2018 году в Одессе планируется проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею, однако, из-за неготовности Дворца спорта, где планируется проведение мероприятия, чемпионат может оказаться под угрозой срыва. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Само здание находится на балансе областного совета. Однако, область не спешит выделять средства, необходимые для ремонта. По словам главы постоянной комиссии по вопросам бюlжетf Одесского областного совета Евгении Абрамовой, на минувшем заседании комиссии было предложено областной администрации выделить один миллион гривен для разработки сметной документации. А на следующей сессии, которая планируется в август, за счет перевыполнения бюджета выделить остальную сумму.

Но по словам городского головы, Геннадия Труханова, ремонтные работы необходимо начать делать сейчас.

«Если мы хотим проморгать этот чемпионат, мы его проморгаем. Нам необходимо срочно укрепить чашу самого катка. По предварительным подсчетам надо выделить один-полтора миллиона гривен. Если мы этого не сделаем, все остальное будет бесполезно делать», - отметил Геннадий Труханов.

Добавим, что из государственного бюджета на ремонт Дворца спорта также планируется выделить 86 млн гривен. Пока для проведения первоочередных работ требуется 4 млн гривен.

    powered by CACKLE