Геннадий Труханов поблагодарил одесситов за понимание: извинился за доставленные неудобства I Новости Одессы

Геннадий Труханов поблагодарил одесситов за понимание: извинился за доставленные неудобства

В воскресенье, 25 мая, в Одессе состоялся уже традиционный 2-й международный полумарафон. Как рассказал в ходе аппаратного совещания один из организаторов полумарафона, руководитель общественной организации «Беговая Украина» Дмитрий Чернецкий, в этом году в марафоне приняли участие 2105 человек из 25 стран. В прошлом году марафон собрал 1100 человек.

По отношению с прошлым годом - стопроцентный рост по количеству участников. У нас есть определенный план, чтобы из этого события сделать действительно качественное международное мероприятие, которое будет привлекать спортивный туризм в городе», - отметил Дмитрий Чернецкий.

По его словам, у некоторых одесситов вызвало недовольство перекрытие части города в связи с проведением марафона. Одновременно многие люди с пониманием отнеслись к проведению данного мероприятия. Чтобы исключить в дальнейшем подобные неудобства, организаторы предлагают в следующем году организовать реверсное движение и установить пропускной пункт, который позволит пропускать автомобили в случае необходимости.

«Наша задача - сделать это событие конкурентоспособным Варшавскому марафону, Парижскому марафону и другим европейским марафонам. Если мы будем ущемлять участников марафона – это будет неинтересно», - отметил Дмитрий Чернецкий.

По его словам, организация данного марафона прошла на «отлично». Дмитрий Чернецкий также поблагодарил город и коммунальные службы за помощь, и содействие в организации мероприятия. На следующий год планируется, что в данном событии примут участие порядка 3-4 тысяч человек.

В свою очередь городской голова Геннадий Труханов также поблагодарил одесситов за понимание и извинился за доставленные неудобства.

«Хочу в какой-то степени извиниться за предоставленные неудобства одесситам. И спасибо тем, кто с понимаем к этому отнесся, кто действительно живет в городе и понимает, что городу нужно жить и развиваться, и бороться за статус туристической столицы Украины», - отметил Геннадий Труханов.

По словам мэра, департамент транспорта совместно с национальной полицией проанализируют «слабые места», чтобы в дальнейшем исключить возможные заторы и пробки во время проведения марафона.

«Мы будем учиться, и снижать это непонимание, недовольство», - добавил мэр.

    powered by CACKLE