Одесскую улицу освободят от лишней рекламы и вывесок | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесскую улицу освободят от лишней рекламы и вывесок

1-89-150x150 Одесскую улицу освободят от лишней рекламы и вывесокПосле реконструкции Тираспольской площади Одесская мэрия намерена взяться за приведение в порядок части улицы Пушкинской на отрезке от Пантелеймоновской до Большой Арнаутской. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов. Речь идет об упорядочении рекламных конструкций и освобождение фасадов зданий от навязчивых рекламных вывесок и кондиционеров.

"Сложность в том, что эта работа в городе Одессе как минимум в годы нашей независимости не проводилась - установлены кондиционеры, и, естественно подведены к ним коммуникации. Сегодня это конечно большая проблема – это отдельная программа, которая сегодня находится у нас в активной разработке. Мы уже начали такую работу в районе Тираспольской площади", - прокомментировал городской голова Геннадий Труханов.

Как рассказал в ходе отчета и.о. начальника управления рекламы Одесского городского совета Виктор Панасюченко, в настоящее время на улицах города размещено более пяти тысяч различного рода рекламных конструкций. За прошлый год в бюджет города за временное пользование местами для размещение рекламных конструкций поступило более 28 млн гривен, что на 4 млн гривен больше, чем в прошлом году. При этом тарифы на размещение рекламы не менялись с 2008 года. За тот же период было демонтировано более 3 тысяч незаконно установленных рекламных конструкций, из них 1,2 тысячи - силами самих предпринимателей.

Убедиться в законности размещения рекламной конструкции и узнать имя ее владельца сегодня может каждый одессит, зайдя на сайт управления рекламы odr.od.ua.

В рамках программы "Электронный город" была разработана специальная электронная карта, на которой отмечены все размещенные на законных основаниях рекламные конструкции и вывески.

    powered by CACKLE