В центре Одессы появился нарисованный французский квартал — Новости Одессы за сегодня: последние одесские новости из первых рук

В центре Одессы появился нарисованный французский квартал

Серая невзрачная стена по улице Троицкой, 33 превратилась в небольшой стильный французский квартал. Теперь здесь находятся уютное кафе, двери которого всегда открыты, французская булочная, магазин цветов, магазин вина и сыра, а между ними расположилась арка, ведущая в сквер. Правда, все это нарисованное. Инициатива создания стрит-арт объекта принадлежит одесскому общественнику Анатолию Кавуну. На ее реализацию с помощью платформы «Доброе дело» ему удалось собрать 40 тысяч гривен.

«Когда-то давно, моя мама думала, что я смогу стать художником, но у меня не вышло и хотя я, да - придумываю декорации для самых ярких праздников, но рисую я хуже каждого из вас. Возможно именно поэтому, в память о ней я подсознательно хотел, чтобы в цепочке проектов на платформе «Доброе дело» был такой проект. Проект, который поддержит абсолютно разных художников и сделает город красивее!» - уверен Анатолий Кавун.

Эскиз и исполнение принадлежат художнику Игорю Матроскину. Отметим, что это не первый подобный проект участников платформы «Доброе дело».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE