В Стамбульский парк Одессы можно будет спуститься на лифте | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Стамбульский парк Одессы можно будет спуститься на лифте

1-52-150x150 В Стамбульский парк Одессы можно будет спуститься на лифтеПродолжаются работы по благоустройству открывшегося недавно Стамбульского парка. На сегодня уже отлажена система полива и отремонтирована насосная система фонтана-грота. Она вышла из строя буквально в первые дни из-за застрявшей в ней монетки.

"Мы не ожидали, что такое количество гостей, одесситов будут бросать туда монетки. За первые массовые посещение монетку затянуло в насос, и пришлось повозиться", - рассказал в ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов.

В течение месяца в парке планируется установить дополнительный туалет, а также организовать вертикальный спуск с Приморского бульвара для инвалидов.

По словам вице-мэра Анатолия Орловского, разработкой проекта подъемного устройства занимается ОАО «Одеслифт». Планируется, что вертикальный спуск начнет работать в течение двух месяцев.

«Я рад, что проект удался, совместный проект Стамбула и Одессы. Не сотни, а тысячи одесситов посещают парк, практически пройти невозможно, и много, конечно, работы. Те, кто действительно когда-нибудь строил и эксплуатировал, понимают, о чем идет речь. Когда открывается что-то новое, что-то делается, оно требует доводки», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

    powered by CACKLE