Архиепископ Балтский и Ананьевский: вы сами прославились, и сейчас Бог прославляет вас

Сегодня мы находимся в этом удивительном храме, подобному небу, благодаря Вашим усилиям и трудам. Об этом сказал, обращаясь к народному депутату Украины Александру Пресману, Архиепископ Балтский и Ананьевский, Владыка Алексий (Гроха). 7 июня он совершил чин освящения престола храма Святителя Иннокентия Одесского, который в Раздельной стоят на пожертвования народного избранника.

«Вы человек, который держит слово. И поэтому сегодня от меня лично, духовенства и верующих людей, примите низкий поклон и слова глубокой благодарности, признательности за то, что вы подарили такое сокровище, которое останется в веках, в памяти народной.

Храм, - это особое место присутствия Божия. Это та удивительная часть земли, которая определяется для того, чтобы человек почувствовал присутствие Божие на земле.

Я не знаю, Александр Семёнович, что ещё сказать? Вы сами прославились, и сейчас Бог прославляет Вас.

Каждый раз, когда в этом храме будет произноситься молитва, всегда, по моему Благословению, отец-настоятель, между имён Предстоятелей нашей православной церкви, будет произносить и ваше святое имя, как строителя этого храма. Этой чести удостаиваются немногие, но вы заслужили это право.

Я по доброму завидую всем Вашим избирателям, которые имеют такого представителя в органах высшей государственной власти. Если человек держит слово, в наше время это дорогого стоит. Вы яркий пример для подражания.

Всё что мы сейчас видим, - это плоды вашей духовной жизни», - сказал Владыка.

Он преподнёс в дар храму частицу мощей Святителя Иннокентия, которые Архиепископу Балтскому и Ананьевскому, передал Митрополит Агафангел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE