Одесская мэрия просит снизить тарифы | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесская мэрия просит снизить тарифы

1-221-150x150 Одесская мэрия просит снизить тарифыЗдание центрального ЗАГСа на Ришельевской открыто после реконструкции. Как рассказала в ходе аппаратного совещания директора юридического департамента городского совета Инна Поповская, со дня открытия поступило уже несколько десятков заявок на регистрацию брака, каждый день проводятся церемонии.

Стоимость услуг КП «Право» по регистрации экспресс-брака составляет 1375 гривен. В эту сумму входят сама торжественная церемония, музыкальное сопровождение, вынос бокалов, также молодожены имеют право выбрать язык проведения церемонии.

Кроме того, по словам Инны Поповской, снят запрет на проведение фото- и видеосъемки. За право проводить фото-видеофиксацию церемонии, молодоженам не нужно больше вносить дополнительную плату, как это было раньше.

Кроме услуг КП «Право» при регистрации брака также необходимо оплатить услуги областного управления юстиции за выдачу свидетельства о регистрации. Эта сумма на сегодня составляет 3100 гривен, что по мнению городского головы Геннадию Труханова неоправданно, поэтому в настоящее время готовится обращение на адрес Министра юстиции с просьбой пересмотреть существующие тарифы в сторону снижения.

«Если понадобиться, будем связываться с Киевом и убеждать, что это недопустимо сегодня. Когда говорят, что в Одессе самые дорогие цены, хочу, чтоб одесситы понимали, что наши расценки самые низкие в Украине», - отметил Геннадий Труханов.

    powered by CACKLE