Геннадий Труханов: Мы не только провели ремонтно-реставрационные работы, мы спасли Потемкинскую лестницу | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Геннадий Труханов: Мы не только провели ремонтно-реставрационные работы, мы спасли Потемкинскую лестницу

В ходе аппаратного совещания городской голова выразил благодарность всем сотрудникам департаментов и управлений, а также работникам коммунальных служб за подготовку города к открытию Стамбульского парка и Потемкинской лестнице, которое состоялось 26 мая.

«Это был беспрецедентный визит президента в Одессу. Его беспрецедентность заключается в том, что фактически он посетил четыре объекта, которые были сданы в кратчайшие сроки в нашем городе», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, президента впечатлили изменения, которые произошли с Потемкинской лестницей после реставрации. Напомним, что предыдущие работы по реконструкции здесь проводились в 1933 году.

«Одесситы, которые бились головой, падали в истерике, открывали воду по ночам, сегодня имеют возможность убедиться, что работы были проведены своевременно. Мы можем смело говорить, что мы не только провели ремонтно-реставрационные работы, но мы спасли Потемкинскую лестницу», - отметил Геннадий Труханов.

Городской голова также отреагировал на критические замечание со стороны отдельных депутатов, которые назвали работы по приведению города в порядок к приезду президента «показухой».

«Может быть вы заваливаете свою квартиру мусором, когда к вам приходят гости. Но в Одессе делают по-другому. В Одессе гостей встречают вымывая, приводя в порядок город. Чтобы показать город в полной красе. Мы начинаем курортный сезон, и мы хотим, чтобы в город приезжали люди, отдыхали люди», - отметил Геннадий Труханов.

    powered by CACKLE