Средневековые рыцари заполонили одесский парк

С 26-го по 28 мая в парке имени Т.Г. Шевченко у Карантинной стены проходит Третий Одесский фестиваль средневековой культуры «Пороховая башня». Мероприятие носит название знаменитой исторической достопримечательности, расположенной на территории парка.

По традиции, фестиваль начался с шествия рыцарей. Участники форума, одетые в доспехи средневековых воинов, прошлись от Дерибасовской до парка Шевченко, где и проходят основные события праздника.

Главные герои фестиваля - рыцари, а главное зрелище - рыцарские бои. Их участники - спортсмены, занимающиеся историческим средневековым боем, из разных городов Украины и Молдовы. Здесь они - представители рыцарских домов из разных уголков средневековой Европы. В боях на огороженном ристалище участвуют не только рыцари, но и их оруженосцы. Соревнования проходят как в виде поединка, так и в групповом формате.

На фестивале можно не только понаблюдать за схватками, приобрести амулеты, обереги и пострелять из лука, но и попробовать себя в кузнечном деле или, к примеру, научиться передвигаться на ходулях, которые были непременным атрибутом европейских городов.

В дни фестиваля работает ремесленная ярмарка, организованы мастер-классы по изготовлению предметов народного промысла, конкурсные программы, антуражные фотосессии, фотосушка и многое другое.

Вечером посетителей ожидают театрализованные представления, колоритные средневековые танцы и фаер-шоу. Все три дня после 19.00 гостей развлекают музыканты и коллективы, исполняющие фолк-музыку.

    powered by CACKLE