Таксист-убийца из Одессы изнасиловал свою родственницу: страшная правда | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Таксист-убийца из Одессы изнасиловал свою родственницу: страшная правда

1-194-150x150 Таксист-убийца из Одессы изнасиловал свою родственницу: страшная правдаНе только Одесса, а и вся Украина шокирована жестоким убийством 17-летней студентки Одесской юридической академии Татьяны Маснюк. Подозреваемый 26-летний Андрей П. свою вину признал и сообщил еще одну страшную подробность: в 2014 году он также убил человека в городе Теплодар Одесской области. Тогда его жертвой стала работница водоканала. В полиции его проверяют и на ряд других преступлений. "КП" в Украине" разыскала знакомых арестованного и пообщалась с экспертами.


"Хочу смертной казни"


Уроженец села Байталы работал в Одессе на службы "Яндекс. Такси" и "Тачка". У него есть жена, ребенок. Татьяна Маснюк была всего лишь одной из его клиенток. По версии следствия, девушка не смогла сразу расплатиться за поездку – не было наличных. Таксист предложил ей интим, а когда услышал отказ – задушил, вывез в лес и пытался сжечь тело.

В полиции отказываются сообщать какие-либо детали об убийстве 2014 года – в деталях еще разбираются. Но известно, что таксиста примеряют и на ряд других преступлений. В Одессе были случаи, когда молодые девушки пропадали бесследно.

- Хочу попросить смертной казни – я не достоин жить дальше… Я пытался себя сдерживать, меня изнутри что-то толкало, еще с детства начал над животными издеваться. Были приступы агрессии, даже если никого не было под рукой, мог над собой издеваться, - рассказал Андрей в суде.

Но дело вряд ли только в ярости. Убийца забрал у студентки банковскую карточку и мобильный телефон, а это ничто иное, как корысть. И слишком хладнокровно прятал следы преступления.


"Родственники все скрывали"


После школы Андрей пошел учиться в аграрный техникум на бухгалтера. Несколько лет назад женился. Был активным пользователем соцсетей - сидел в группах продаж автомобилей в рассрочку, на секс-знакомствах, в различных психологических группха. Сам вел небольшое сообщество, где размещал чужие советы, как избавиться от негативных мыслей, управлять своим настроением и прочее. За 2014 год – тот самый, когда якобы было совершено убийство - можно найти следующий пост: "На самом деле можно все. Главное не оставлять улик!".

Люди, знающие Андрея по школе, говорят, что были в шоке, когда узнали, в чем его подозревают.

- У него очень хорошие родители, да и он в школе ничем особенно не выделялся, адекватный человек. Не помню, чтобы конфликтовал с другими и дрался, – рассказал "КП" в Украине" один из знакомых.

Тем временем есть и другие сведения. Якобы Андрей несколько лет назад под угрозой ножа заставил раздеться и изнасиловал свою двоюродную сестру. Это подтвердил нам брат девушки.

- То, что говорят ему грозит пожизненное – для меня этого мало, реально. Я что-то бы больше ему сделал. Так жалко погибшую девушку! Была история с сестрой, да…но все решили промолчать. Возможно, если бы раньше его посадили, то эта студентка была бы жива, - говорит Максим, родственник таксиста.

По словам нашего собеседника, семья решила замять скандал.

- Сказали, что он (Андрей) уедет и больше никогда не вернется. Я ничего не мог сделать. Сестра пережила прошлое, но забыть не может, - говорит Максим.

Парень подтверждает, что Андрей мучил животных и любил говорить обидные слова людям.

- Родителям даже советовали отправить сына к психотерапевту, но они не захотели, - вспоминает Максим.

Сама пострадавшая девушка рассказала, что все произошло в 2012 году, когда ей было 16 лет.

- Я уверена, что он виновен, по тому, что все по себе знаю...он меня изнасиловал, нож к горлу приставил. Мне 16 лет было. Сказал, если кому расскажу об этом, напишу заявление – он меня приедет и зарежет. А родители…я даже не знаю, как сказать. Не могу это объяснить. Они посчитали так нужным, что не надо ничего и никому говорить. После этого я с той стороной не общаюсь, с его мамой могут пересечься сказать "здравствуйте/до свидания". То, что, мол, над животными он издевался – это неправда. Думаю, это "игра" на публику, чтобы в лечебницу поместили, а не тюрьму, - рассказала девушка.

1237246 Таксист-убийца из Одессы изнасиловал свою родственницу: страшная правда

Погибшая Татьяна Масюк


Не мог себя реализовать


На своей странице в соцсети Андрей пишет, что якобы учился, кроме колледжа, еще в нескольких вузах – экономическом, медицинском, юридическом. Но родственник говорит, что такого не было. В сельсовете говорят, мол, знают на счет колледжа, а об других вузах в первые слышат. Зато, по их словам, еще в прошлом году работал на почте.

- У человека могли быть нереализованные амбиции из-за чего он страдал, стараясь скрыть это от других. В соцсетях легко представлять себя что медиком, что полицейским. А в жизни молодой мужчина занимался не таким престижным извозом. Отсюда и злоба на людей, приступы агрессии, - говорит психолог Инна Ковальская. – Детские комплексы и склонности тоже накладывают свой отпечаток. Все известные маньяки – тот же Чикатило, Оноприенко были родом из детства.

В то же время попытка представить себя человеком, который не может собой управлять, может являться игрой.

- Часто преступники рассчитывают на то, что если будут демонстрировать "психо", их вместо пожизненного заключения отправят в больницу, - отмечает адвокат Игорь Сиротин.

Но судебные эксперты признают серийных убийц вменяемыми. У них не психиатрические, а психологические расстройства. Органически мозг здоров, но продуцирует нереальные для нормального человека мысли и поступки.

Также юрист отмечает, что серийные убийцы и насильники, как правило, в жизни выглядят обычными людьми. У них есть жены и дети.

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE