Одесса лидирует по сбору налога на недвижимость | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесса лидирует по сбору налога на недвижимость

1-196-150x147 Одесса лидирует по сбору налога на недвижимостьС начала года в бюджет Одессы поступило 65 млн гривен налога на недвижимое имущество. По словам директора департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги, более 90% поступлений по данной статье составляет налог на нежилую недвижимость. Об этом она рассказала в ходе отчета департамента на заседании исполнительного комитета городского совета.

Всего по области за первый квартал 2016 года было собрано 146 млн гривен налога на недвижимость. Из них порядка 70% - поступления от граждан, зарегистрированных в городе Одессе.

Существенным источником формирования бюджета является налог на землю. В декабре прошлого года решением сессии городского совета была утверждена новая нормативно-денежная оценка земли, которая в среднем составила на 25% ниже предыдущей. Вместе, по словам Светланы Бедреги, поступления в бюджет по этому источнику увеличились на 23 млн гривен и составили 166 млн гривен с начала года.

Основными бюджетоформирующими источниками остаются налог на доходы физических лиц, арендная плата за землю, единый налог и акцизный налог.

На сегодня объем бюджета города составляет 8 млрд 160 млн гривен, из них – 7 млрд 700 млн гривен –общий фонд и 385 млн гривен – специальный фонд. За первые пять месяцев запланирован объем 2 млрд 214 млн гривен, при ожидаемых доходах 2 млрд 235 млн гривен. Таким образом, плановые показатели будут увеличены на 33%.

Поступления в бюджет развития за первые пять месяцев составят 128 млн гривен. Из них 30 млн гривен - от продажи земли, 30 млн гривен - паевая участь и 300 тыс. гривен - дивиденды.

Светлана Бедрега также отметила, что на сегодня объем бюджета развития составляет почти 2 млрд гривен, что в несколько раз превышает сумму предыдущих годов. За первый квартал текущего года уже было профинансировано 150 млн гривен, что в семь раз превышает показатели 2017 года.

«Нельзя не замечать те существенные строительства, реконструкции, ремонты, которые делаются за последнее время в городе. Бюджет развития - это тот критерий, та составная бюджета, которая характеризует нашу способность развиваться, выполнять ряд инфраструктурных объектов», - добавила Светлана Бедрега.

    powered by CACKLE