Геннадий Труханов: это лучше всяких отчетов | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Геннадий Труханов: это лучше всяких отчетов

В ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета был рассмотрен вопрос департамента городского хозяйства «О ходе выполнения в 2016 году Городской целевой программы по стимулированию создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов в г. Одессе на 2016-2018 годы».

По словам вице-мэра Анатолия Орловского, на сегодня в Одессе ведется серьезная комплексная работа по оказанию помощи в создании ОСМД. В частности, сессией городского совета приняты и работают программы о возмещении части кредитов, модернизации лифтового хозяйства, ремонта инженерных сетей при передачи дома ОСМД, финансируется обучение уже назначенных или только выбранных председателей ОСМД.

«Ведется большая работа по взаимоотношениям с монополистами. Понимание есть, хотя они неохотно понимают какие-то вещи, но мы достучались и в Облэнерего, и в Инфоксводоканал, и Теплоэнерго», - отметил Анатолий Орловский.

Помимо городской рабочей группы по взаимодействияю с домами ОСМД, такие же группы созданы и на уровне каждой районной администрации. По словам Анатолия Орловского, такая работа позволяет эффективно стимулировать создание ОСМД. Высокую оценку Одесса получила от представителей объединений совладельцев многоквартирных домов из других городов Украины, которые прибыли в наш город для обмена опытом.

«Представитель Ассоциации ОСМД из Луцка дословно сказал: «я просто шокирован теми программами, которые вы утверждаете в городе, той помощь, которую вы оказываете ОСМД». А представитель Ассоциации ОСМД города Киева отметила, что «не ожидала, что в Одессе проводится такая комплексная кропотливая масштабная работа по оказанию содействия домам ОСМД», - рассказывает Анатолий Орловский.

На сегодня в рамках Городской целевой программы по стимулированию создания и деятельности ОСМД уже было изготовлено 119 технических паспортов для передачи домов на баланс совладельцев. В ближайшее время, по словам Анатолия Орловского, будет изготовлено еще 300 документов, согласно поданным заявкам. Кроме изготовления технических паспортов, рабочая группа оказывает содействие в изготовлении другой технической документации, которая должна быть обработана через департамент городского хозяйства.

«Такая независимая оценка – это лучше всяких отчетов. Это результаты совместной работы и представительского органа власти, и исполнительных органов власти», - добавил городской голова Геннадий Труханов.

    powered by CACKLE