Стало известно, где находятся озверевшие «титушки», которые били журналистов

С 2016 по 2017 год прокуратура Одесской области объявила о подозрении в организации массовых беспорядков и в незаконном (физическом) препятствовании проведению митинга 19 февраля 2014 года перед зданием ОГА еще пятерым участникам. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Среди подозреваемых главный врач санатория имени Горького, который размещал лиц, причастных к разгону журналистов, а также «титушек».

- Они сейчас в розыске. По нашей информации, некоторые «титушки» находятся на территории незаконно сформированных ЛНР и ДНР, мы это проверяем, - сказал Олег Жученко.

Прокурор также заявил, что ожидается рассмотрение дела в суде в отношении заместителя главы Одесской ОГА в 2014 году Александра Орлова, который также обвиняется по статьям 294 и 340 УК Украины.

Что касается тогдашнего губернатора Николая Скорика, то прокурор выразил готовность объявить о подозрении и ему, если на это будут основания.

Напомним, в сентябре 2016 года Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по Скорику «будут копать глубже, и изучать его участие в распространении сепаратизма не только на территории Одесской области».

    powered by CACKLE