Одесский губернатор о запрете российских соцсетей: эта мера должна себя оправдать

Глава Одесской области Максим Степанов поддерживает указ президента Украины о запрете социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники". Об этом он сообщил на брифинге в понедельник, 22 мая.

 

"Я лично соцсетями, на которые распространяется запрет, никогда не пользовался, поэтому мне проще. То, что касается технических моментов захода на тот или иной сайт, насколько я понимаю, нужен какой-то период времени, чтобы исключить их", – отметил глава области.

 

По его словам, Российская Федерация на сегодняшний день ведет достаточно агрессивную идеологическую политику.

 

"В общем аспекте информационной защиты безопасности нашего государства эта мера должна себя оправдать", – сказал М.Степанов.

 

На замечание одного из журналистов о том, что на территории облгосадминистрации все еще можно зайти в соцсеть "ВКонтакте" он ответил, что, для того чтобы выполнить распоряжение президента, требуется определенное время.

 

"Я не являюсь техническим специалистом, я не знаю, каким образом это организовывается, но я уверен, что этот вопрос будет решен", – сказал М.Степанов.

 

Напомним, 16 мая президент Украины подписал указ, который предусматривает блокирование доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сайтам Mail.Ru Group и "Яндекс".

 

Провайдеры, работающие в Одесской области, уже начали блокировать доступ к вышеуказанным сайтам.

    powered by CACKLE