СМИ: общественные активисты и горсовет пытаются воздействовать на одиозного застройщика | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

СМИ: общественные активисты и горсовет пытаются воздействовать на одиозного застройщика

1-129-150x150 СМИ: общественные активисты и горсовет пытаются воздействовать на одиозного застройщикаИнспектор городского ГАСКа не смог попасть на стройплощадку "Кадорра" по улице Каманина 16а, где должен был проверить, насколько стройка очередной "жемчужины" соответствует законодательству и создает ли угрозу оползням. Однако, полномочия муниципального чиновника закончились ровно возле забора стройки: его просто не пустили.

Жители улицы Каманина, уставшие дышать пылью, постоянно слышать грохот стройплощадки и лицезреть строительный мусор, обратились в городской ГАСК. Инспектора отправили на место возведения еще одной "жемчужины" в тот же день для письменной и фото-фиксации незаконности действий застройщика.

Однако, инспекция не смогла даже попасть на стройплощадку: охрана не пропустила его за строительный забор, поскольку заказчик строительства, которого так "не хватало" Одессе, отсутствует на месте, а без него пропустить инспектора из ГАСКа не могут. Кстати, в 2016 году точно так же не пускали на проводимые "Кадорром" стройки даже заместителей одесского городского головы.

17 мая активисты, обратившиеся в государственную инспекцию Одессы получили официальный ответ от Департамента ГАСКа, который заключается в двух концепциях:

  • Никаких нарушений по данному объекту "Кадорр"  зафиксировать нельзя, пока инспектор лично не посетит место строительство;
  • Инспектор не сможет посетить место строительства, пока там отсутствует заказчик.

Таким образом, "жемчужина" на Каманина продолжает возводиться, несмотря на жалобы и многочисленные обращения граждан. Тем временем общественные активисты и даже горсовет пытаются воздействовать на одиозного застройщика законными методами, так как некоторые его стройки несут реальную угрозу оползней, особенно в районе Аркадии.

    powered by CACKLE