Одесский журналист о запрете соцсетей и Яндекса: это усугубило кризис доверия к власти | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Одесский журналист о запрете соцсетей и Яндекса: это усугубило кризис доверия к власти

1-137-150x150 Одесский журналист о запрете соцсетей и Яндекса: это усугубило кризис доверия к властиПервое и самое очевидное – власть опоздала ровно на три года. Если бы это решение было одним из первых решений президента Порошенко, то тогда в 2014-м было принято на ура. Для непопулярных решений нужен кредит доверия (а он тогда был), а не дефицит этого самого доверия. Тут забили гол в свои ворота. Об этом одесский пишет на своей странице в соцсети Фейсбук пишет одесский журналист Игорь Киселёв, комментируя запрет Яндекс и российских соцсетей.

«Логика принятия решения напоминает нам, что такой орган как СНБО, да еще и с пастором во главе, – атавизм. Там не в состоянии выстраивать стратегии и координировать работу служб. Существует лишь неуемная тяга иметь политический вес. В конце концов, стремление одно – влиять на распил бюджета в каком-то сегменте. Ведь данное решение теперь за какие-то бабки надо выполнять. А это деньги из бюджета и создание новых «рабочих» мест, повод для проверок и взяток. Ну вы в курсе….

Что будет. Ну, понятное дело, что это усугубило кризис доверия к власти с этой стороны все ясно.

С той стороны тоже не бином Ньютона. Теперь компании типа 1С могут, например, зарегить где-нибудь в Лондоне дочку и создать продукт 2С. У подобных продуктов запас прочности примерно полгода (далее надо обновлять). Вот за эти полгода и перепишут название с 1С на 2С, сделают их полностью совместимыми и будут продавать. С остальным и того проще и тут (о чудо) один положительный фактор. Это решение моментально поднимет компьютерную грамотность населения. Уже через неделю в детсадах будут рассказывать, как эту хрень можно обойти. Пожалуй, только с почтовыми сервисами могут быть проблемы, но может и нет. Программисты меня поправят.

Говоря приличным языком современная власть и по составу и по конфигурации в очередной раз доказала свою несостоятельность.

Говоря неприличным языком - обделались.

    powered by CACKLE