Более 80 тысяч одесских семей получили помощь от города на оплату тепла | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Более 80 тысяч одесских семей получили помощь от города на оплату тепла

Общая сумма муниципальной помощи населению на оплату услуг теплоснабжения составила 102 млн гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, такую помощь получили более 80 тысяч одесских семей. Средства через департамент труда и социальной политики уже поступили на счета теплоснабжающих предприятий. Чтоб ы полностью погасить выплаты по отопительному сезону с начала года необходимо доплатить еще 50 млн гривен. Вопрос о выделении дополнительных средств будет вынесен на ближайшую сессию городского совета.

Что касается погашения задолженности по государственным льготам и субсидиям, по словам Светланы Бедреги, на сегодня уже закрыта задолженность 17 млн гривен перед КП «Теплоснабжение города Одессы», и осталось выплать еще 7 млн гривен ПАО «Одессагаз».

Также Светлана Бедрега отметила, что по итогам четырех месяцев поступления в общий фонд городского бюджета составили 1 млрд 683 млн гривен, или 102,7% от плановых показателей. При этом, глава департамента заметила, что по сравнению с прошлым годом, темп роста поступлений замедляется.

    powered by CACKLE