Одесская область: в Великомихайловском районе за добрые дела душат проверками

Леонид Москалец - директор частного предприятия «Вектор 12» - рассказал корреспонденту Интернет-газеты «Взгляд из Одессы» о том, что практически готовый проект резервуаров чистой воды, о котором в Великой Михайловке мечтали 8 лет, тормозится из-за проверок прокуратуры, ГАСКа и КРУ.

«Мы сделали замечательный проект резервуаров чистой воды. Для всей Великой Михайловки поставили резервуары. Проект дался нам тяжело. Мы работали в две смены и за два месяца зимой построили этот объект, хотя по проекту написано, что это делается за семь месяцев.

Сегодня наши конкуренты, которые участвовали в тендере неправильно двумя своими командами, пишут кляузы на нас в прокуратуру, в ГАСК, в КРУ. Два раза уже нас проверяли и не знают уже к чему цепляться. Заведено судебное производство, но мы отстаиваем свои позиции.

Уже идёт второй этап строительства, разработан проект, смета, сделана экспертиза объекта. Глава Великомихайловского сельсовета Татьяна Жарская шла к реализации проекта резервуаров чистой воды 8 лет и с помощью Александра Пресмана прошла подготовка к строительству, получены необходимые разрешения. Проект важен, потому что на всю Великую Михайловку будет идти вода и будет экономиться электроэнергия. Ночью воду будут закачивать в резервуары, а днём она будет расходиться с горы в село, населению. Тарифы на воду на сегодняшний день не будут увеличиваться».

Леонид Москалец рассказал также о том, что, несмотря ни на что, предприятие «Вектор 12» помогает Олександру Пресману и его фонду творить добро.

«В фойе первой нашей школы уложено 100 метров квадратной плитки. Получилось красиво, директор довольна, и мы услышали слова благодарности. Затем была просьба к Александру Семёновичу сделать дорогу в селе Марково. Мы её завершили 15 апреля. Сельский совет помог материалами, фермер Иван Иванович помог cоляркой, а мы своим грейдером, катком, людьми это всё дело сделали. Люди благодарны за отремонтированную дорогу».

«На сегодняшний день мы собираемся ещё в селе Мигаи делать ремонт, утепление школы и параллельно просят также переделать отопление. Cейчас собираем силы, средства на это дело и будем помогать», - заверил Леонид Москалец.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE