В Одессе выступил известный скрипач: он стремится помогать тем, кому плохо

Всемирно известный скрипач и музыкальный эксперт ежегодного Нобелевского концерта Михаил Казиник выступил с благотворительным концертом в Одессе. Музыкант и музыковед наивысшей категории играл в УДЦ «Молодая гвардия» для детей из разных регионов Украины, чьи семьи оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Михаил Казиник уверен, что такие концерты помогают детям справиться с трудностями, что музыка способна разрешить любые конфликты и примирить людей.

Михаил Казиник, музыкант: «Я всегда стремлюсь помогать людям, выступать для тех, кому плохо. Чтобы радовать и подбадривать, напоминать о важном. Необходимо говорить не о политике, а о музыке, о Моцарте – это вечные темы, которые способны сделать мир лучше. Конфликты, злость, агрессия – это все от того, что мы не говорим о важном и вечном. А важное – это ежедневно проводить время с семьей, устраивать с ребенком „10 минут Моцарта“, чтобы слушать музыку и быть вместе».

Музыкант не раздумывал долго и сразу согласился принять участие в благотворительном концерте, который организовали «Волонтерская психологическая служба Одессы» совместно с Благотворительным фондом «Манифест мира».

Владислава Ортынская, «Волонтерская психологическая служба Одессы»: «Мы постарались сделать этот день особенным для детей. Перед концертом ребята приняли участие во флешмобе „Моя маленькая планета“ – убирали после шторма пляж и территорию санатория, а затем для них выступил Михаил Казиник. Этот концерт очень важен для нас – дети прикоснулись к богатству музыки, к безусловной любви, которую она дает. В лагере много ребят, которые лишены родительской заботы и для них эти эмоции очень важны».

Александра Ковальчук, БФ «Манифест мира»: «Мы давно сотрудничаем с администрацией «Молодой гвардии» и всегда хотели сделать благотворительный концерт Михаила Казиника. Культура – это свет, который необходим и взрослым, и детям. Михаил Казиник – уникальный музыкант. За два часа выступлений можно влюбиться в музыку, в игру скрипки, измениться. Даже, если никогда не слышал музыку скрипки, после его выступлений вдохновляешься больше о ней узнать. Для нас очень важно было сделать такой концерт для детей и, благодаря поддержке театрально-концертного агентства “EugenEvents”, нам удалось организовать этот концерт».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE