Одесса едет на Евровидение

С 4 по 14 мая Одесса будет представлена в официальной фан-зоне Евровидения – городка Euro Village, который установлен в самом центре Киева на Хрещатике. Об этом рассказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова.
По ее словам, в Евродеревне будут выступать одесские творческие коллективы, также будет представлено большое количество презентационных материалов. Темой оформления выбрано море.
«У нас будет специальный дизайн, специальное оформление нашего одесского городка. Полагаю, что будет очень интересно, весело, ярко. Никто не останется равнодушным от презентации Одессы, от возможности по фотографироваться в нашей фотозоне. Таким образом, мы получим еще дополнительный повод информировать международных гостей, которые посетят в этот период Киев, об Одессе», - рассказывает Татьяна Маркова.
В этот же период запланированы «Дни Одессы в Чернигове». Путешествуя по всем городам Украины, одесситы рассказывают об Одессе, ее истории, интересных туристических объектов.
«Город активно позиционирует себя не только внутри Украины, но и во всем мире. Мы будем посещать туристическую выставку в Шанхае. Ожидаем туристов из Китая, они любят путешествовать, но это специфический рынок. Далее мы перелетаем во Франкфурт, где Одесса будет представлена с точки зрения делового туризма», - рассказывает Татьяна Маркова.
По ее словам, с появлением собственного концертно-выставочного центра Одесса также сможет конкурировать с крупнейшими европейскими городами и привлекать подобные выставки в международном формате.
Также глава департамента подвела предварительные итоги международной туристической недели в Одессе, которая стартовала 18 апреля и продлится до 29 апреля.
По ее словам, в семинарах, тренингах и других мероприятиях, которых проходили в рамках туристической недели, приняли участие представители всех регионов Украины, а также стран Европы, США, Азии.
«У нас появилась возможность более тесно поговорить с крупными компаниями, такими как Google , о продвижение Одессы. Также свои продукты для продвижения города предложила компания Visa . Имея такого партнера, проще коммуницировать. Кроме того, у нас появилась возможность обсудить с международными экспертами, в каком направлении мы движемся . Такое активное продвижение города способствует улучшению имиджа всей страны», - отметила Татьяна Маркова.
Нивелирование негативного образа страны также способствует привлечению иностранного туриста. По словам Татьяны Марковой, в 2016 году количество иностранных туристов составило 18% от общего числа гостей города. По итогам 1-го квартала 2017 года уже заметна тенденция к росту иностранных гостей.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE