Шокирующая правда из Одессы: арендаторы пляжей нанимали на работу людей, не умеющих плавать | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Шокирующая правда из Одессы: арендаторы пляжей нанимали на работу людей, не умеющих плавать

Коммунальное учреждение "Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета" сможет оказывать платные услуги и заниматься спасательными работами и обследованием акватории арендованных пляжей. Соответствующие тарифы на оказываемые услуги были одобрены сегодня в ходе заседания исполнительного комитета городского совета.

По словам заместителя начальника коммунального учреждения Алексея Трофимчука, утверждение тарифов позволит более активно решать проблемы безопасности на одесских пляжах. В частности, КУ теперь сможет самостоятельно обучать спасателей для работы на арендованных пляжах.
"Мы будем знать, что у наших арендаторов есть спасатели, которые точно умеют плавать и могут выполнять работы по спасению людей. Потому что были случаи, когда арендаторы нанимали людей, не умеющих плавать", - рассказывает Алексей Трофимчук.
Также, как отметил зам. начальника учреждения, благодаря финансированию из городского бюджета КУ приобретено специальное водолазное оборудование, которое позволяет демонтировать подводных объекты, находящиеся в акватории одесских пляжей еще с советских времен. Дополнительно был закуплен металлоискатель.
"С каждым годом мы наращивает свои возможности, у нас очень хорошие результаты по подготовке к сезону в 16-м году, исследованы все без исключения наши коммунальные пляжи и дно акватории, но сегодня мы говорим о новом качественном взаимоотношении. Теперь, когда мы получили лицензию, мы можем все делать сами и зарабатывать дополнительные деньги", - отметил городской голова Геннадий Труханов.
Кроме того, ранее из городского бюджета были выделены 5 млн 200 тысяч гривен для работы КП Побережье Одессы. На эти средства планируется закупить дополнительное оборудование для уборки песка, а также на 200 тысяч будут приобретены скамейки, фонари и урны для благоустройства прибрежной зоны.

    powered by CACKLE