Одесский городской голова: у нас остаются сложные отношения

Техническое состояние взелтно-посадочной полосы международного аэропорта "Одесса" находится в неудовлетворительном состоянии. Возможности строительства новой полосы недавно обуждались в ходе встречи губернатора Максима Степанова с премьер-министром Владимиром Гройсманом, но результата пока нет. Об этом в ходе заседания исполнительного комитета одесского городского совета рассказал городской голова Геннадий Труханов.
По его словам, летом планируется очередное обследование влетно-посадочной полосы международными экспертами, отвечающими за авиационную безопасность. Учитывая техническое состояние, эксперты порекомендуют построить новую взлетную полосу. Также мэр отметил, что город может заняться этим строительством самостоятельно, позаимствовав кредитные средства.
"Это достаточно рентабельный и интересный актив. Европейский банк может с удовольствием пойти навстречу. Может, это подстегнет к быстрому принятию решения", - отметил Геннадий Труханов.
Городской голова также добавил, что новый терминал аэропорта "Одессы" с 15 апреля уже начал прием внутренних рейсов. При этом напомнил, что декларация о готовности объекта к эксплуатации балы оформлена не в Одессе, а в Киеве, поскольку одесский ГАСК предъявил завышенные требования.
"У нас остаются сложные отношения. Мы подстегиваем их к более активным формам работы", - добавил городской голова

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE