Велопробег Критическая масса пройдет в Одессе

Велопробег Критическая масса стартует в Одессе 29 апреля на Думской площади.

Велопробег "Критическая Масса Одесса" (Critical Mass Odessa) не является велогонкой или спортивным мероприятием, он не несет политического характера и не имеет никакого отношения к политическим организациям и политическим фигурам. Также, он не несет никакого рекламного характера, любая реклама запрещена во время сборов и во время самого велопробега.

В велопробеге может принять участие каждый обладатель "двухколесного друга" не зависимо от возраста, степени подготовки и крутизны велосипеда. несовершеннолетние дети принимают участие только в сопровождении взрослых.

Акция будет проходить по левую сторону Ришельевской, колонна стартует от пл. Думская и движется по левую сторону до середины квартала за Малой Арнаутской (останавливается, когда голова колонны достигла середины данного квартала). Велосипедисты "разобьются" на кварталы, чтобы не препятствовать транспорту пересекать Ришельевскую. Далее они продемонстрируют подготовленные плакаты, банеры, листики с обращениями.

Акция будет продолжаться 30 минут. После этого велосипедисты объединятся в целую колонну, постепенно занимая все полосы, и продолжат движение по запланированному маршруту.

Цели велопробега: обратить внимание на проблемы велосипедистов; популяризация велосипедного транспорта; соблюдение правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения; взаимное уважение на дорогах общего пользования; возможность создания полноценной велоинфраструктуры в городе включающей в себя велодороги, велопарковки, различные виды велосервиса; борьба за экологический вид транспорта.

uc.od.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE