В Одессе назвали причины очередной угрозы

На сессии горсовета депутаты одобрили запрос о борьбе с оползнями, возникающими, по мнению его автора, по вине строительной компании "Кадорр".

На сегодняшней сессии депутаты 50 голосами "за" одобрили запрос депутата Александра Иваницкого из промэрской фракции "Доверяй Делам" о создании рабочей группы по мониторингу и предотвращению оползней на побережье Одессы.

Депутат подробно осветил ситуацию с оползневыми процессами в двух точках побережья - на Малом Фонтане в районе санатория "Украина" в конце Французского бульвара и около Аркадии под улицей Каманина. Ранее Южный Курьер подробно освещал данные оползневые процессы, которые могут привести к более серьезным последствиям, чем просто сползание верхнего слоя грунта. По мнению Александра Иваницкого, оба оползня спровоцированы строительством на верхней кромке приморских склонов высотных жилых домов компанией "Кадорр".

Опасаясь повторения ситуации в Черноморске, где оползень уничтожил несколько десятков частных жилых домов и угрожает подобраться к многоэтажной застройке, депутат предложил создать рабочую группу для мониторинга ситуации с оползнями и огранизации противооползневой берегозащиты.

Также масштабные оползневые процессы прогнозируют для Одессы и ученые.

http://uc.od.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE