Поминальная акция в Одессе: это страшное событие повергло в хаос весь мир

В Одессе 26 апреля на Александровском проспекте у памятника участникам ликвидации аварии на ЧАЭС состоялся митинг-реквием, посвящённый трагической дате в истории Украины – аварии 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной станции.

Это страшное событие, которое повергло в хаос весь мир, и утром в тот день практически со всех регионов страны наши соотечественники поехали помогать в ликвидации страшной аварии,- cказал выступивший перед присутствующими глава Приморской районной администрации Марат Королёв.

«Мы сегодня хотим почтить память тех людей, которые отдали свои жизни ради нас с вами. Сегодня мэр нашего города и одесский городской совет почтили минутой молчания память ликвидаторов аварии, которых уже нет с нами. Но мы должны понимать, что рядом с нами есть ликвидаторы, их семьи которые каждый день сталкиваются с проблемами и одесский городской совет делает всё возможное, чтобы им помочь».

Представители областной администрации, одесского горсовета, партий, общественных организаций, ликвидаторы аварии и члены их семей возложили цветы к подножию памятника одесситам-чернобыльцам.

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE