Одесская область: в село Холодная Балка привезли пасхальные подарки

Помощник народного депутата Украины Александра Пресмана передал в церковь села Холодная Балка Беляевского района пасхальные подарки - пряничные яйца, расписанные глазурью руками детей. Помощник народного депутата Украины Антон Муравенко передал от Александра Пресмана всем жителям Холодной Балки поздравления с пасхальными праздниками и пожелание мирного неба над головой, большого счастья и всего самого светлого.

Настоятелю храма Трёх Святителей протоиерею Вячеславу понравилась работа южненских кондитеров. Принимая подарки, он сказал: «Очень красиво. Пасхальное яйцо чудесно расписано и сделано с любовью. Это прекрасное произведение приобщает к нашей старинной культуре, потому что церковная культура, в том числе, понятие широкое - это и народное творчество, которое касается наших духовных праздников. Мы покажем эти работы нашим детям, чтоб они увидели, как можно реализовывать свои творческие искания и сопрягать их с теми духовными событиями, которыми живёт наша церковь. Большое спасибо организаторам, Александру Семёновичу за то, что под его попечением организовываются такие мероприятия».

Депутат сельсовета Глеб Наумов, пользуясь случаем, поблагодарил Александра Пресмана за организацию доставки в Одесскую область Благодатного огня: «Хотелось бы сказать спасибо Александру Семёновичу за то, что он ежегодно привозит Благодатный огонь из Иерусалима, что он занимается этим, ездит, тратит время.

«Для христианской души ещё несколько десятилетий назад было бы немыслимо подумать, что в храме на Пасху будет Благодатный огонь, - отметил протоиерей Вячеслав. - Сегодня события и возможности складываются так, что мы в храме зажигаем все лампады от Благодатного огня, привезённого из святого города Иерусалима, видя в этом живую духовную связь, когда всё лицо земли покрывается этим Благодатным огнём».

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE