Одесса также находится в зоне риска: критическая ситуация

В ходе сессии одесского городского совета депутаты поддержали обращение главы постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александра Иваницкого о создании специальной комиссии по проверке устойчивости склонов одесского побережье. Предложение поддержали 50 депутатов.

По словам Александра Иваницкого, в настоящее критическая ситуация сложилась в районе уреза по улице Каманина и спуска от Французского бульвара, 60.

«При строительстве этих объектов была поднята отметка бровки склонов, которую укрепили подпорной стенкой. Но эти меры не обеспечивают безопасность как самого плато, так и трассы здоровья. А самое важное, непосредственно безопасность объектов, построенных на плато. Ситуация достигла критической точки. Из-за неустойчивости процессов ситуация может активизироваться в любой момент», - отметил Александр Иваницкий.

По его словам, застройка, которую ведут на этом участке компания Кадорр и другие застройщики, может привести к разрушительным последствиям. Аналогичная ситуация происходит в Черноморске. Одесса также находится в зоне риска.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE