Одесса: депутаты увеличили финансирование городской программы «Здоровье»

Первые три дня пребывания в реанимационных отделениях городских больниц № 1 и №11 для ургентных больных будут оплачиваться за счет города. Депутаты городского совета проголосовали за выделение 5 миллионов гривен, которые будут направлены на приобретения необходимых лекарств. Соответствующие изменения внесены в городскую целевую программу «Здоровья».

Кроме того, выделены дополнительные средства в размере 10 миллионов гривен на ремонт реанимационных отделений. На ближайшем заседании исполкома Управление капительного строительства будет определено заказчиком работ.

«Городская программа «Здоровье» признана одной из лучших программ в Украине. Это оценки не городской власти, это оценки конкретных специалистов. Поскольку программа имеет достаточно большой успех, я просил бы, чтобы профильная комиссия, департамент проработали программу, может, что-то надо доработать и в ближайшее время представили на обсуждение городского совета, исполнительного комитета, депутатского корпуса усовершенствовать новую эффективную программу. Это крайне необходимо сегодня одесситам», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По его словам, сегодня город проводит достаточно большую работу в направлении развития доступной медицины. Восстанавливаются центры первичного медико-санитарного обеспечения, открываются амбулатории на окраинах города, в отдаленных районах. В течение прошлого года было отремонтировано более 40 лечебных учреждений.

«Мы работаем очень активно, конструктивно спорим с департаментом здравоохранения. Наша позиция в том, чтобы программа как можно ближе была к одесситам, чтобы каждый одессит мог действительно почувствовать на себе заботу и те колоссальные средства, которые выделяются городским бюджетом сегодня на здравоохранение», - добавила председатель депутатской комиссии по здравоохранению Татьяна Малыхина.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE